Оставить заявку

Оставить заявку
* Поля обязательные для заполнения

пн-сб с 08:00 до 20:00
вс выходной день

More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Рекомендации Роспотребнадзора к общепиту с учетом эпидемиологической ситуации

Общие требования Роспотребнадзора к общепиту из-за коронавируса

К таким требованиям можно отнести следующие рекомендации ведомства:

  • обеззараживание помещений предназначенными для этого устройствами;
  • измерение температуры работников перед началом смены;
  • отстранение от работы сотрудников с повышенной температурой тела, либо с признаками инфекционного заболевания;
  • обеспечение персонала одноразовыми или многоразовыми со сменными фильтрами, масками, обязательное их использование при контактах с посетителями;
  • смена одноразовых масок не реже 1 раза каждые 3 часа (Роспотребнадзор для общепита рекомендует утилизировать их централизованно, с помещением использованных масок в два полиэтиленовых пакета, которые герметично закрыты);
  • проведение дезинфекции рук антисептиками при входе в заведение общепита;
  • проветривание каждые 2 часа (при возможности) рабочих помещений;
  • ежесменная влажная уборка всех помещений с применением вирулицидных средств, дезинфекция каждые 2-4 часа поверхностей столов, дверных ручек, перил, выключателей и т.п.

Также к общим правилам относится рекомендация ведомства о 5-дневном запасе средств индивидуальной защиты, моющих и дезинфицирующих средств в организациях общепита.

Особые правила Роспотребнадзора для общепита

К специальным рекомендациям для заведений общественного питания относятся:

  • размещение столов для посетителей на расстоянии не менее полутора метров друг от друга;
  • дезинфекция всех контактных поверхностей, включая столы в зале, каждые 2-4 часа;
  • использование посуды без сколов, трещин, не имеющей деформаций;
  • сбор одноразовой посуды в герметично закрываемые пластиковые пакеты.

Предписание для общепита также гласит, что предпочтительнее для мытья посуды использовать современные посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом при максимальном температурном режиме. Когда посудомоечной машины нет, применяется ручная мойка с дезинфицирующими средствами. Если соблюсти указанные требования невозможно, следует применять одноразовую посуду и приборы.

 

Вернуться к каталогу товаров